Today we learn a fare i tramezzini a regola d'arte, alleati semplici e gustosi anche per un aperitivo. In questo caso trovo più comodo ridurre a bocconcini (come le proporzioni di un salatino di sfoglia 2-3 cm). Per le feste natalizie proporrei salmone e/o gamberetti per stare sul classico :-)
L'Afternoon tea all'inglese prevede anche la versione "adulta" con un calice di champagne iniziale, le bollicine sono perfette per la delicata sapidità dei sandwiches. Per questa occasione e per spezzare la fame una elegante porzione a strisce.
Regola generale: occorre imburrare le fette di pane da un lato (io preferisco un sottile strato di philadelphia), e poi si completa spalmandole con il ripieno desiderato. Si uniscono le fette, si pressano bene. Si coprono con pellicola per alimenti e si lasciano riposare in frigo almeno due o tre ore. Al momento di servire, si eliminano le croste. Si tagliano a listarelle di 7,5 cm (larghe circa 2 cm, regolatevi a occhio, dipende se usate fette di pane o la forma intera).the Ritz's special
The Ritz's special smoked salmon sandwiches*
(per 8 -10 persone)
100 g di ritagli di salmone
150 ml di panna liquida + 150 ml di panna densa (io ho usato 200 ml di panna fresca in tutto)
25 ml di whisky
1/2 di cucchiaino di pepe bianco
1/4 di cucchiaino di noce moscata
50 g fette sottilissime di salmone affumicato
pane nero imburrato
spicchi di limone per il servizio
Tritare finemente i ritagli di salmone, add the cream. Pass through a sieve. Embed slamming whiskey, pepper and nutmeg. put in refrigerator. Whip cream and fold in the dense cold mixture. Spread the filling on the bread and butter, place the slices of salmon, ground white pepper at the moment. Proceed as indicated in the introduction.
The Ritz's special egg sandwiches * (for 8 -10 people)
4 tablespoons mayonnaise 2 teaspoons English mustard 1 teaspoon Worcestershire sauce
a pinch of pepper 4 hard-boiled eggs shelled
Watercress (salad or soft) bread
Enclosed
Combine all the ingredients and coarsely chopped eggs last. Spread the filling on the bread and butter, add a layer watercress, close. Proceed as in the introduction.
* The special recipes are from "A tea at the Ritz " by Helen Simpson
have a few more proposals twostella ... Ham sandwiches buttered bread
fresh cream cheese and smoked ham normal
to taste a pinch of black pepper
Cheddar bread and butter sandwiches
fresh cream cheese cheddar cheese (medium-aged: Toma Piedmontese type, bra, or raschera)
to taste a pinch of black pepper
You may have noticed that there is a great absence:-P, the cucumber sandwiches, tea, but for the cold season it is impossible to obtain a fresh summer vegetables! Non siamo solo noi a lamentarci ...
L'Afternoon tea all'inglese prevede anche la versione "adulta" con un calice di champagne iniziale, le bollicine sono perfette per la delicata sapidità dei sandwiches. Per questa occasione e per spezzare la fame una elegante porzione a strisce.
Regola generale: occorre imburrare le fette di pane da un lato (io preferisco un sottile strato di philadelphia), e poi si completa spalmandole con il ripieno desiderato. Si uniscono le fette, si pressano bene. Si coprono con pellicola per alimenti e si lasciano riposare in frigo almeno due o tre ore. Al momento di servire, si eliminano le croste. Si tagliano a listarelle di 7,5 cm (larghe circa 2 cm, regolatevi a occhio, dipende se usate fette di pane o la forma intera).the Ritz's special
The Ritz's special smoked salmon sandwiches*
(per 8 -10 persone)
100 g di ritagli di salmone
150 ml di panna liquida + 150 ml di panna densa (io ho usato 200 ml di panna fresca in tutto)
25 ml di whisky
1/2 di cucchiaino di pepe bianco
1/4 di cucchiaino di noce moscata
50 g fette sottilissime di salmone affumicato
pane nero imburrato
spicchi di limone per il servizio
Tritare finemente i ritagli di salmone, add the cream. Pass through a sieve. Embed slamming whiskey, pepper and nutmeg. put in refrigerator. Whip cream and fold in the dense cold mixture. Spread the filling on the bread and butter, place the slices of salmon, ground white pepper at the moment. Proceed as indicated in the introduction.
The Ritz's special egg sandwiches * (for 8 -10 people)
4 tablespoons mayonnaise 2 teaspoons English mustard 1 teaspoon Worcestershire sauce
a pinch of pepper 4 hard-boiled eggs shelled
Watercress (salad or soft) bread
Enclosed
Combine all the ingredients and coarsely chopped eggs last. Spread the filling on the bread and butter, add a layer watercress, close. Proceed as in the introduction.
* The special recipes are from "A tea at the Ritz " by Helen Simpson
have a few more proposals twostella ... Ham sandwiches buttered bread
fresh cream cheese and smoked ham normal
to taste a pinch of black pepper
Cheddar bread and butter sandwiches
fresh cream cheese cheddar cheese (medium-aged: Toma Piedmontese type, bra, or raschera)
to taste a pinch of black pepper
You may have noticed that there is a great absence:-P, the cucumber sandwiches, tea, but for the cold season it is impossible to obtain a fresh summer vegetables! Non siamo solo noi a lamentarci ...
Algernon (prendendo su un piatto vuoto, con orrore):
- Dio del cielo! Lane! Come mai non ci sono tramezzini ai cetrioli? Li avevo ordinati espressamente! -
Lane (con gravità):
- Niente cetrioli stamattina al mercato, signore. Mi ci sono recato due volte.-
Algernon: - E niente cetrioli!-
Lane: - No, signore. Neppure a pagarli in contanti. -
Algernon: - Basta così, Lane, grazie. -
Da L'importanza di chiamarsi Ernesto , Oscar Wilde
***********
Attenzione:
Se passate sul blog Afternoon Tea Award potete lasciare un commento al vostro foodblogger preferito, premiando il migliore menù della raccolta :-) passate entro il 6 dicembre 2008.
Per facilitare, sul blog Afternoon Tea Award , trovate a lato la lista dei partecipanti. Buon voto :-)
Se passate sul blog Afternoon Tea Award potete lasciare un commento al vostro foodblogger preferito, premiando il migliore menù della raccolta :-) passate entro il 6 dicembre 2008.
Per facilitare, sul blog Afternoon Tea Award , trovate a lato la lista dei partecipanti. Buon voto :-)
0 comments:
Post a Comment